マクロビオテイック
2006年 09月 25日
先日、マクロビのお店に食べに行って、大いに影響を受ける。
さっそく、まねまね。
かぼちゃとあずきの砂糖なしの煮物。
小豆の煮え時間とかぼちゃの煮え時間にギャップが。
小豆だけ取り出して別にぐつぐつ煮るというぶさいくなことに。。
やっぱり圧力鍋じゃないとだめなのかなぁ。
無水で蒸し煮、皮付き、砂糖なし、素材の味を生かした・・陰と陽、切り方・・・・
果たして私はマクロビ道に足を踏み入れるのだろうか。
いつも味が濃いと文句を言われるので、今日はうんと薄味の炊き込みご飯にしたら
今度は味がないとブーイングの嵐。
記憶にない匂いがすると思ったら、息子がカレーを自分で作って、炊き込みご飯にかけて
食べていた。
すごい。。
さっそく、まねまね。
かぼちゃとあずきの砂糖なしの煮物。
小豆の煮え時間とかぼちゃの煮え時間にギャップが。
小豆だけ取り出して別にぐつぐつ煮るというぶさいくなことに。。
やっぱり圧力鍋じゃないとだめなのかなぁ。
無水で蒸し煮、皮付き、砂糖なし、素材の味を生かした・・陰と陽、切り方・・・・
果たして私はマクロビ道に足を踏み入れるのだろうか。
いつも味が濃いと文句を言われるので、今日はうんと薄味の炊き込みご飯にしたら
今度は味がないとブーイングの嵐。
記憶にない匂いがすると思ったら、息子がカレーを自分で作って、炊き込みご飯にかけて
食べていた。
すごい。。
by cvpmidi
| 2006-09-25 21:46